Вы здесь: Главная > Сад > Сад Беттин Херольд

Сад Беттин Херольд

Сад Беттин Херольд Решение о реорганизации 100 м2 сада Беттине Херольд далось нелегко. Она слишком любила свой пестрый сад в Баесвайлере возле Аахена, созданный в стиле кантри, который достался ей от матери еще 20 лет назад. Однако в последнее время Беттина все чаще стала задумываться о том, что работа в саду занимает слишком много времени. Поэтому четыре года назад она вместе с мужем Ульрихом решила отказаться от лишних насаждений и сделать сад более упорядоченным.

Главное, что предприняли хозяева, — с помощью ландшафтного дизайнера придали саду новую четкую структуру. Семейная пара не захотела отказываться от газона и отвела ему центральное место на участке, чтобы внуки могли здесь играть. Узкая тропинка из плиточек отделила зеленый ковер от цветников. Далее дорожка расширяется и образует полукруг, в котором чета разместила плетеное кресло для отдыха. Так как дорожка заканчивается ниже, чем начинается газон, косить траву Беттине
Херольд стало намного удобнее. Работать секатором сейчас приходится лишь во время стрижки самшитов, обрамляющих цветники, в которых растут штамбовые розы. Поклонница этих цветов решила посадить две высокоствольные штамбовые розы одного сорта — ‘Leonardo da Vinci’. Эти цветы-деревья акцентируют внимание на углах газона. Возле роз растут достаточно легкие в уходе герани кроваво-красные (Geranium sanguineum). А растения, требующие тщательного ухода, в цветниках заменили неприхотливыми многолетниками: гейхерой (Heuchera) ‘Palace Purple’ и очитком пурпурным (Sedum telephium). Растущие в саду клен ясе-нелистный (Acer negundo) ‘Flamingo’ с листвой необычной окраски и граб обыкновенный (Carpinus betulus) остались на своих прежних местах.

Теперь Беттина Херольд каждый день трудится в саду не более 10-15 минут, за которые успевает привести участок в полный порядок. «Это как вытереть пыль в комнате»,— шутит она.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.